Что из продуктов в крае подделывают чаще всего?
Что из продуктов в крае подделывают чаще всего?
Больше 95% выявленной в Алтайском крае в 2016 году фальсифицированной продукции приходится на «молочку». Об этом рассказала Ольга БАРХАТОВА, и. о. начальника отдела надзора за гигиеной питания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю.
Так называемый рейтинг популярности фальсификатов в Алтайском крае возглавляет сливочное масло – 42%, на втором месте – сгущённое молоко (28%). Тройку лидеров замыкает сыр и сырные продукты (10%). Меньше всего подделывают творог, сухое молоко, сметану.
В основном фальсификат поступает из соседних областей – Новосибирской, Кемеровской, Смоленской. Что же касается фальсификата алтайского производства, выявленного в других регионах, в большинстве случаев информация не подтвердилась. Только в 5% случаев её удалось лабораторно подтвердить.
Напомним, что по итогам 2016 года Алтайский край занял первое место в России по производству сыров и сливочного масла.