Примерное время чтения: 2 минуты
87

Что из продуктов в крае подделывают чаще всего?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 30/03/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2017

Что из продуктов в крае подделывают чаще всего?

Ответ редакции

Больше 95% выявленной в Алтайском крае в 2016 году фальсифицированной продукции приходится на «молочку». Об этом рассказала Ольга БАРХАТОВА, и. о. начальника отдела надзора за гигиеной питания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю.

Так называемый рейтинг популярности фальсификатов в Алтайском крае возглавляет сливочное масло – 42%, на втором месте – сгущённое молоко (28%). Тройку лидеров замыкает сыр и сырные продукты (10%). Меньше всего подделывают творог, сухое молоко, сметану.

В основном фальсификат поступает из соседних областей – Новосибирской, Кемеровской, Смоленской. Что же касается фальсификата алтайского производства, выявленного в других регионах, в большинстве случаев информация не подтвердилась. Только в 5% случаев её удалось лабораторно подтвердить.

Напомним, что по итогам 2016 года Алтайский край занял первое место в России по производству сыров и сливочного масла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах