74
Рейтинг вопроса
0
+ -

Барнаулец разобрал арестованный автомобиль, чтобы он не достался приставу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 12/04/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 12/04/2017

Я, конечно, слышал, что некоторые должники идут на разные уловки, чтобы не рассчитываться с взыскателями. Но, правда ли, что один барнаулец разобрал машину, чтобы она не досталась судебным приставам, которые намеревались её продать?

Ответ редакции

С этого барнаульца судебному приставу-исполнителю следовало взыскать заложенное имущество. Первым делом он вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля Chevrolet Cruz, находящегося у должника. А потом и арестовал иномарку, оставив её мужчине на ответственное хранение – без права пользования имуществом.

Но последнему, конечно, не хотелось расставаться с машиной, и он не придумал ничего лучшего, как снять с неё водительскую дверь и крышку багажника. Как рассказала Яна ДЯГИЛЕВА, помощник руководителя регионального УФССП (по взаимодействию со СМИ), он полагал, что таким образом исключит спрос на покупку автомобиля, а после его возврата соберёт и продолжит эксплуатацию.

Однако и на такое транспортное средство нашёлся покупатель. А при мониторинге соцсетей было установлено, что должник осуществляет продажу разукомплектованных частей арестованного прежде автомобиля. Приставу-исполнителю пришлось изобразить покупателя, и в итоге комплектующие (дверца и крышка багажника) были у «хитроумного» барнаульцы изъяты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых