61
Рейтинг вопроса
0
+ -

17-летняя жительница Барнаула пополнила ряды «телефонных террористов»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 06/09/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2017

«Телефонные террористы» у нас, конечно, не особая редкость. Но тут рассказывают, что в их ряды затесалась юная особа, которая как-то совсем нелепо объяснила свой поступок…

Ответ редакции

Этот поступок по российскому Уголовному кодексу вообще-то квалифицируется как заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба или наступлении иных общественно опасных последствий. И тот факт, что 17-летняя жительница краевого центра вину в этом преступлении признала и раскаялась, не освобождает её от уголовной ответственности.

А вот обстоятельства совершения преступления действительно можно назвать нелепыми. Как рассказал прокурор отдела по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Сергей ГОЛОВАЧ, однажды девушка дома читала роман, в котором описывалось, как мужчина решил узнать, что у его соседа находится дома. Для этого персонаж позвонил в полицию и сообщил о заминировании дома, полагая, что при эвакуации жильцов дома он сможет удовлетворить свой интерес. Заинтересовавшись ситуацией, обвиняемая последовала описанному примеру и по телефону сообщила о готовящемся взрыве в УМВД России по Барнаулу. После чего, естественно, сотрудники полиции приехали, оцепили здание и эвакуировали жильцов…

Поскольку абонентский номер сотового телефона был зарегистрирован на мать обвиняемой, раскрыть преступление сотрудникам полиции не составило труда. Меру наказания обвиняемой определит суд при рассмотрении дела по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых