169
Рейтинг вопроса
0
+ -

Найден ли виновник гибели мальчика в аквапарке Барнаула?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. "АиФ-Алтай" 12/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 12/01/2015

Найден ли виновник гибели мальчика в аквапарке Барнаула?

Ответ редакции

Пока фигурантом уголовного дела, возбуждённого по факту гибели 9-летнего ребёнка, стал 24-летний спасатель аквапарка, который должен был следить за безопасностью посетителей, но 29 декабря не увидел, как тонет ребёнок, и не предпринял меры, чтобы его спасти.

Как сообщила Людмила РЯЗАНЦЕВА, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкшие по неосторожности смерть человека). Деятельность аквапарка была приостановлена на время проведения следственных действий. Кроме спасателя следователи работают с родителями мальчика и персоналом аквапарка, изучают результаты судебных медицинских, технических и химических экспертиз.

Напомним, что трагедия произошла 29 декабря. Ребёнок, вместе с отцом и старшей сестрой приехали в аквапарк из Косихинского района. В какой-то момент отец с девочкой отлучились, а 9-летний мальчик остался возле бассейна с искусственной волной и понижающимся дном. Несмотря на то что в этом бассейне всегда полно людей – никто не заметил, что мальчик зашёл в воду слишком далеко и начал тонуть. Вероятно, на невнимательность посетителей к чужим детям трагическим образом наложились особенности системы охраны в аквапарке – большинство спасателей, в том числе тот, что должен следить за волновым бассейном, больше внимания уделяют большому водоёму, глубиной 1,45 метра, куда люди скатываются с водных аттракционов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых