213
Рейтинг вопроса
0
+ -

Много ли в алтайских зонах осужденных мусульман?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 22/10/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014

От знакомого слышал, что в «зонах» стало много сидельцев-мусульман. Сколько таких в колониях края и нет ли опасения, что эти люди могут объединяться в радикальные группировки?

Ответ редакции

Как считает Сергей СЕВАГИН, начальник оперативного управления УФСИН по Алтайскому краю, актуальность проблемы формирования тюремных джамаатов (общин, в которых проповедуют радикальный ислам) и распространения радикальных настроений среди заключённых приобрела всероссийский масштаб.

«В последние годы осуждённых мусульман стало в несколько раз больше. Наша цель – не допустить, чтобы СИЗО и исправительные колонии стали питательной средой для распространения нетрадиционных для России течений зарубежного ислама радикального толка», – подчеркнул Сергей Геннадьевич.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Алтайского края сейчас отбывают срок около одной тысячи осуждённых, которые исповедуют ислам. Кроме того, в алтайских колониях содержится 12 осуждённых за преступления террористического характера, 14 осуждённых за преступления экстремистской направленности и 6 осуждённых, являющихся бывшими участниками незаконных вооружённых формирований. Все они состоят на особом учёте, с ними проводится индивидуальная и групповая работа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах