67
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Горном Алтае открыли второй памятник Кольке Снегирёву?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. "АиФ-Алтай" 17/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Говорят, что в Горном Алтае открыли памятник Кольке Снегирёву. Второй уже? Ведь первый уже два года стоит на Чуйском тракте?...

Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»: Нет, памятник один, всё тот же. Просто в сентябре 2012 г. он был установлен, а сейчас официально открыт.

Автомобиль АМО, более известный как «полуторка», на котором, согласно песне, и ездил легендарный Колька Снегирёв, был установлен на наклонный постамент возле села Белый Бом на 744-м километре дороги М-52 к 90-летию Чуйского тракта два года назад.

Зато в этом году на открытие памятника приехал замминистра транспорта РФ Николай Асаул. Сам памятник изменился, и если раньше на постаменте возвышался лишь один авто, то теперь их два, включая «Виллис», американский армейский автомобиль повышенной проходимости. Сметная стоимость монумента составила около 5 млн руб., он был возведён на средства спонсоров.

Помимо легендарной «полуторки» памятник зафиксировал и память о легендарном персонаже Чуйского тракта, о котором была сложена песня. Якобы в этих местах некий Николай Снегирёв водил АМО и безответно любил коллегу Раечку, управлявшую грузовым «Фордом». Однажды девушка сказала парню, что если он обгонит её на трассе, то она свяжет с ним свою жизнь. Увидев впереди на дороге «Форд» своей возлюбленной и забыв про осторожность, лихой шофёр стал гнать изо всех сил, не справился с управлением, упал в пропасть и погиб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых