aif.ru counter
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае с нового года сельсоветы не будут заниматься теплоснабжением?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Алтай 03/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2014

Слышала, что с нового года сельсоветы не будут заниматься теплоснабжением, дорогами и ритуальными услугами. Куда же селянам обращаться?

Ответ редакции

На вопрос нашей читательницы отвечает Виктор КРАСИЛОВ, председатель комитета по местному самоуправлению краевого Заксобрания:

– В мае 2014 года в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» были внесены изменения, согласно которым в ведении сельских поселений остаётся 13 вопросов местного значения вместо 39. Остальные передаются на уровень муниципального района. Эти изменения вступают в силу с 1 января 2015 года. И согласно им, теперь вопросами электро-, тепло-, газо– и водоснабжения, дорожной деятельности, организации ритуальных услуг будут заниматься органы местного самоуправления муниципального района. Однако федеральный закон позволяет субъектам РФ законодательно закрепить за сельскими поселениями вопросы местного значения, которые были в их ведении до вступления в силу указанных изменений. Сейчас в крае проходит активное обсуждение вопроса перераспределения полномочий между поселениями и муниципальными районами. Надеемся, что в результате этого обсуждения будет выбран наиболее эффективный вариант.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых