aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Многодетная семья сгорела в Бийске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»: Ночью 22 августа в Бийске, в частном доме на ул. Цесовская вспыхнул пожар. На момент прибытия первого пожарного подразделения деревянное строение, построенное более 50 лет назад, полностью было охвачено огнём.

Внутри горящего дома звено газодымозащитной службы обнаружило четырёх погибших малолетних детей. Одному из них был всего месяц от роду, возраст других – два, пять и 7 лет. Их 26-летняя мама с ещё одним – трёхлетним – ребёнком госпитализированы во 2-ю горбольницу. У женщины – 70% ожогов тела, у малыша – двадцать.

По сведениям соцзащиты города, семья благополучная, отец детей – супруг пострадавшей. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Следственными органами по факту пожара возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). После тушения огня на месте отработала оперативно-следственная группа во главе с заместителем руководителя регионального СУ СКР и сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

По поручению Александра Карлина в четверг в Бийск выехал Яков Ишутин, «чрезвычайный» вице-губернатор. Его задача – провести тщательное расследование всех обстоятельств и причин трагедии, оказать всю возможную помощь пострадавшим. Похороны погибших детишек взяла на себя мэрия Бийска.

22 августа в городе был объявлен день траура, отменено празднование Дня российского флага и другие развлекательные мероприятия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых