38
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему в этом году никому не вручили Шукшинскую премию по литературе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 17/07/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2013

Как сообщили в управлении края по культуре и архивному делу, в этом году ни один из претендентов на премию не набрал необходимое количество голосов жюри. Поэтому присуждение Шукшинской литературной премии перенесено на 2014 год.

В этом году на конкурс поступило 16 заявок от авторов из Москвы, Удмуртской Республики, Мурманской, Кемеровской, Нижегородской областей, Томска, Якутска, Екатеринбурга, Оренбурга, Перми и Алтайского края. На рассмотрение конкурсной комиссии были допущены произведения 10 авторов.

... Кто может получить Шукшинскую премию? >>

Согласно положению, решение о присуждении премии считается принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии. Однако на этот раз мнения членов комиссии сильно разделились.

Напомним, Шукшинская литературная премия присуждается один раз в два года и носит персональный характер. Премия даётся за прозаические произведения, продолжающие лучшие традиции отечественной литературы, опубликованные в течение последних трёх лет. Обладателя премии определяет специальная комиссия. В неё входят члены Союза писателей России и общественные деятели.

Первым обладателем Шукшинской премии стал писатель из Кургана Виктор Потанин, в 2011 году – автор из Курска Михаил Еськов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых