25
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Такси все-таки будут легализовать или нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ-Алтай" 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

Широко обсуждавшаяся идея перекраски всех автомобилей такси в оранжевый цвет была отклонена, но вся остальная работа по наведению порядка в такси-перевозках пассажиров была продолжена.

Как сообщил Александр ШУБАРО, специалист краевого Управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи, выдано уже 6112 разрешений на оказание услуг легкового такси, в Барнауле – 2181.

Вместе с тем, по данным транспортного управления, с декабря 2012 года в регионе возбуждено около 160 административных дел в связи с нарушениями в сфере пассажироперевозок. Обычно нелегально услуги такси оказывают те, кто не хочет юридически оформлять свою деятельность и, соответственно, платить налоги.

Требования к такси пока упрощены: автомобиль должен иметь колпачок оранжевого цвета, цветографическую схему, а также обязательно проходить техосмотр. Чтобы получить разрешение, предприниматель не обязан быть собственником автомобиля, наличие таксометра в салоне также не требуется. Однако наемные водители обязаны проходить медосмотр для допуска к работе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых