64

Доверенность для управления авто будет не нужна уже 23 ноября

Барнаул, 16 ноября – АиФ-Алтай. С 23 ноября алтайские, как впрочем, и все российские водители, будут избавлены от необходимости писать доверенность для права управления автомобилем, сообщает пресс-служба краевой ГИБДД.

Сюжеты из американских фильмов, где хозяин авто кидает ключи от авто товарищу (и при этом не пишет «на коленке» доверенность), станут суровой российской реальностью.

Главное, чтобы человек, которому доверена машина, имел при себе документы на автомобиль, был вписан в страховой полис (или имел полис ОСАГО без ограничения круга лиц, допущенных к управлению) и имел водительское удостоверение.

«Из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность)», - говорится в сообщении.

Барнаульские водители по-разному отреагировали на нововведение:

Сергей, 24 года: Интересно, что будут делать с угонщиками? Машину остановят, а документы все в порядке.....

Макс, 31 год: Зачем это вообще нужно? 3 минуты для того, чтобы написать доверенность – не так уж много, меня лично, никогда не обламывало ее написать.

Олег, 40 лет: Меньше заморочек будет. А то раньше пока эту доверенность пьяным нацарапаешь, уже ехать никуда не надо!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах