18
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что с лейтенантом, спасшим солдат на полигоне в Оренбургской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АИФ-Алтай" 06/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

В октябре прошлого года при утилизации боеприпасов на Донгузском полигоне (Оренбургская обл.) лейтенант Алексей Титов заметил, что от штабеля со снарядами идет дымок. И тут же приказал солдатам бежать врассыпную по степи.

Через 15 минут начали рваться 4000 тонн снарядов.

Сам Алексей спасся чудом – нырнул в пересохший колодец и прикрылся ведром. Получил контузию, тяжелое отравление угарным газом, травму головы и ушибы.

Мы созвонились с героем. Алексей недавно вышел из госпиталя. Сейчас готовится к переезду – его переводят служить в Таджикистан. В Душанбе он будет замначальника штаба и в его подчинении будет не рота, как в Оренбуржье, а батальон.

В настоящее время плановая утилизация снарядов на Донгузском полигоне прекращена, а военнослужащие сводного батальона уничтожения боеприпасов будут служить в других воинских частях Центрального военного округа.

Впервые за многие годы в Донгузе стало безопасно и тихо.

Что касается наград за подвиг... Его чуть не сделали крайним в этой истории: мол, из-за его нерадивости и стали рваться снаряды.

Но, слава богу, разобрались и еще в госпитале пообещали повышение в звании и представление к ордену. Первое сбылось – Алексей уже капитан, а второе, как сообщили в Центральном военном округе, еще на рассмотрении у президента.

В Таджикистан Леша собирается с легким сердцем и говорит, что «офицер не выбирает место службы», но «хорошо, что подальше от снарядов и полигонов»…

А еще передает спасибо «АиФ» за поддержку в трудную минуту.

28-летний алтайский старлей рассказал, как спасся во время взрывов под Оренбургом >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых