aif.ru counter
77
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Дацан построят, но когда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Первый в регионе Курее-Дацан для приверженцев буддийской веры все же будет построен. Прокомментировал тему спикер регионального парламента Иван Белеков:

– Республика Алтай является сосредоточием трех основных мировых религий: христианства, буддизма и ислама. В этой связи в столице региона Горно-Алтайске построены несколько православных храмов, одна мечеть. В Республике Алтай на протяжении многих лет действует буддийская община «Ак-Бурхан», ею руководит Алтайчи Санашкин. Спикер считает, что настало время и для строительства большого Курее-Дацана, – отметили его представители.

Дацан – это буддийский монастырь-университет у российских бурят. В тибетской традиции дацанами называют отдельные «факультеты» буддийских монастырей.

К слову, идея его строительства обсуждалась с главой Республики Алтай Александром Бердниковым и мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным. Оба руководителя выразили свое принципиальное согласие с ней. Однако вопрос с земельным участком и с источниками финансирования пока не решен, а потому и сроки строительства дацана пока не называются.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых