192
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что уволили бывшего начальника краевого Управления миграционной службы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 09/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014
За что уволили бывшего начальника краевого Управления миграционной службы?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Напомним, Павел Левин был уволен вышестоящим руководством «в связи с утратой доверия» летом прошлого года. Поскольку тогда миграционная служба новость никак не прокомментировала, общественность предполагала, что начальника краевого УФМС «ушли» за то, что его не рядовые подчинённые не раз становились фигурантами уголовных коррупционных дел. Ошибочность предположения стала понятна, когда Левин стал оспаривать законность своего увольнения.

Оказалось, что он совмещал казённую должность с оплачиваемой трудовой деятельностью в нотариальной палате Алтайского края (в качестве стажёра находился здесь по нескольку часов 6 дней в неделю, в т.ч. и в своё «миграционное» время). Будучи разоблачённым в этом, Левин отказался добровольно возместить ущерб родному ведомству (зарплату – то он получал полностью, а на работу ходил «фрагментарно»!), после чего был уволен.

На днях Алтайский краевой суд признал законным это увольнение. Но вот во взыскании «зряплаты» с Левина суд УФМС отказал: ведомству не удалось доказать, что его стажёрство в нотариате причинило материальный ущерб.

Заметим, что с прошлого лета обязанности начальника УФМС по Алтайскому краю временно исполняет Валерий Бухтояров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых