aif.ru counter
194
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле водителям предлагают заманчивую зарплату 50 тысяч рублей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 19/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2014
В Барнауле водителям предлагают заманчивую зарплату 50 тысяч рублей?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Нельзя исключать, что в Барнауле некоторые профессиональные водители получают такие день- ги. Но, если допустить, что такие «хлебные места» есть, то вряд ли при вдруг освободившейся вакансии человека на неё требуется искать через публичные объявления. Знакомый из «своих», наверное, окажется на пороге отдела персонала быстрей, чем будет сформулировано предложение о работе для широкой «общественности».

Но разговоры о водительских вакансиях за полста тысяч для всех желающих имеют под собой основание. Мошенническое, как оказалось. Несколько дней назад сразу семь барнаульцев «клюнули» на такое заманчивое предложение, появившееся на сайте «Авито». То есть, возможно, оно заинтересовало и большую аудиторию, но собственные деньги за потенциально хорошую работу потеряли семеро мужчин в возрасте от 20 до 53 лет. Чтобы узнать подробности найма, каждый из них перечислил «работодателю» от полутора до 35 тысяч (да, да, такую сумму выложил барнаулец 1979 г.р.!). Естественно, «адресов, паролей, явок» соискатели в ответ не дождались, а кто-то на их легковерности разбогател на 80 тысяч рублей. В настоящее время барнаульские оперативники проводят мероприятия, направленные на установление личностей подозреваемых. Уже известно, что телефоны, на которые звонили потерпевшие, зарегистрированы в Мордовии.

Сотрудники полиции ещё раз настоятельно рекомендуют: прежде чем перечислить деньги в адрес неизвестных людей на незнакомые счета – информацию нужно в обязательном порядке проверить. Особенно если она была взята из Интернета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых