aif.ru counter
101
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Барнауле построят клинику для диких животных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 13/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 13/11/2013
В Барнауле построят клинику для диких животных?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Такую возможность обсуждали на рабочей встрече руководители Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, Барнаульского зоопарка и общественного движения «Начни с дома своего». Стоит сказать, что городской зоопарк Барнаула уже давно оказывает помощь диким животным.

Например, в 2010 году по специальному разрешению управления природных ресурсов и охраны окружающей среды края здесь были приняты на реабилитацию розовые пеликаны, сбившиеся с курса во время миграции.

Практика показала, что зоопарк обладает достаточно квалифицированным персоналом для создания клиники. И уже делаются шаги к её созданию – город передал 4 га земли под постройку вольеров и павильона. Начнётся строительство клиники предположительно летом 2014 года. Цена проекта около 700 тыс. рублей. Также сейчас решается вопрос о предоставлении клинике права «изымать» из естественной среды раненых животных, занесённых в Красную книгу.

По словам Сергея Писарева, директора Барнаульского зоопарка, в клинику не будут принимать домашних питомцев – здесь будут заниматься только лечением и реабилитацией животных из дикой природы. Причём зоопарк не будет оставлять «пациентов» клиники у себя, а по возможности, станет выпускать их на волю или предлагать в другие зоопарки страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых