aif.ru counter
62

Заключенные выйдут на сцену МТА 12 сентября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 07/08/2013

Одноимённому фильму Василия Шукшина в этом году исполняется 40 лет, конкурс проходит в стране в десятый раз. Его задача, по словам режиссёра Наталии Абашкиной, рассказать обществу, что реабилитация заключенных возможна и через творчество:

– Для осуждённых это огромное испытание не только хорошо исполнить песню, но и покаяться перед всем миром, признать свою вину. А для зрителей и общества в целом, серьёзная проверка на готовность прощать и проявлять сочувствие к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В число 24 участников гала-концерта (из 16 регионов) впервые попали два алтай- ских заключённых исправительной колонии строгого режима №3 Александр Карабанов и Анатолий Степанов. Их «дуэтная» песня была выбрана жюри из двух с лишним тысяч композиций. Наряду с заключёнными в гала-концерте выступят и «звёзды» российского шансона. Пока уверенно называются только имена Андрея Бандеры и Евгения Росса.

Как рассказал генерал-майор Валерий УСАЧЕВ, начальник УФСИН по Алтай- скому краю, осуждённые конкурсанты начнут прибывать в Барнаул этапами в середине августа. В лечебно-исправительном учреждении №1 отремонтирован клуб для проведения репетиций, оборудована музыкальная студия для записи студийных материалов участников. По словам Наталии Абашкиной, профессиональные педагоги по вокалу, певцы и композиторы проведут для них мастер-классы. Запланировано и семь промежуточных концертов, которые конкурсанты дадут в разных колониях. А в начале сентября для финалистов будет организована экскурсия в Сростки, на родину Шукшина.

Гала-концерт Х Всероссийского конкурса авторской песни среди осуждённых «Калина красная» состоится 12 августа на сцене Молодёжного театра Алтая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество