Продолжая удивлять своих поклонников, Авербух выступил в качестве режиссера нового синтетического жанра, который сочетает фигурное катание, цирковые акробатические номера, балет на каблуках, живой вокал и продуманный сюжет.
Сквозной сюжет
Накануне премьеры в Барнауле режиссер лично представил свое творение журналистам, рассказав, через какие муки пришлось пройти команде, прежде чем зрители смогли увидеть «Огни».
Чтобы создать полноценный спектакль на льду, потребовалось подобрать команду профессионалов, в которую вошли не только известные фигуристы, но и хореографы, танцоры балета, композитор, вокалисты, театральный режиссер и многие другие люди, без которых ничего бы не получилось.
Для проекта специально писали музыку и сценарий (его, кстати, переписывали 25 раз). Был изготовлен макет будущей ледовой арены, на которой Авербух «дирижировал» «солдатиками» прежде, чем приступить к сводным репетициям балета, фигуристов и вокалистов.
Московская премьера прошла 3 года назад – в октябре 2010 года. После этого «Огни» ставили во время Олимпиады в Лондоне, в Шанхае, в рамках мероприятий к Году туризма в России.
Было много коммерческих показов, но чтобы организовать большой гастрольный тур, понадобилось значительно переделать декорации.
Чего стоит привезти в далекий сибирский город сцену, на которой залит лед, а также установку, которая проливает настоящий дождь на актеров.
Мюзикл на льду некоторые сравнивают с цирковыми жанрами. Чего только стоит полет Татьяны Навки под куполом ледовой арены. Однако Илья Авербух создавал не набор отдельных номеров, как было во всех предыдущих ледовых шоу.
У спектакля «Огни большого города» есть продуманный сквозной сюжет.
Нас здесь ждут!
Связующим звеном всех историй стал единственный профессиональный актер на площадке – Марат Башаров. Он сыграл человека, очень похожего на маленького бродяжку, который всегда появляется там, где кому-то нужна помощь.
Если говорить о составе исполнителей, то лишь одной фамилии было бы достаточно, чтобы смело анонсировать яркое сценическое зрелище. У Ильи Авербуха их целое созвездие: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас и другие.
«Барнаул выбран не случайно, несмотря на то что ледовая арена здесь оставляет желать лучшего. Сколько бы я ни говорил, ничего не меняется в этом направлении. Однако как нас здесь воспринимали, как нас ждут – это заставило меня поставить галочку именно напротив Барнаула», – говорит Илья Авербух.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть