Комментарий «АиФ-Алтай»:
Действительно, балетмейстер Владимир Васильев посетит наш регион, чтобы принять участие в презентации Государственного ансамбля песни и танца «Мой Алтай».
Как сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу, Васильев посетит наш край впервые, по приглашению губернатора края.
Концерт-презентация коллектива «Мой Алтай» состоится в Молодежном театре 22 ноября. Отдельным блоком в программе будут представлены песни и танцы народов мира.
Ансамбль песни и танца «Мой Алтай» создан в июне. Как рассказали в пресс-службе управления по культуре, кроме проведения концертных мероприятий деятельность его предполагает оказание профессиональной консультативной, методической и организационной помощи краевым школам искусств, другим художественно-творческим коллективам, организациям, занимающимся культурно-творческим досугом, проведение стажировок, курсов повышения квалификации работников культуры и искусств, организация научно-исследовательской деятельности в области вокально-хореографического искусства.
К слову, выдающийся танцор и балетмейстер современности Владимир Васильев уже давал высокую оценку деятельности алтайских артистов на международном конкурсе «Танцевальный Олимп»-2010 в Берлине, где они в составе вокально-хореографического ансамбля «Лореляй» завоевали две золотые медали.
СПРАВКА
Владимир Васильев – советский и российский артист балета, хореограф, педагог.
Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, лауреат Государственной премии СССР и Государственных премий России.
Муж и постоянный сценический партнер Екатерины Максимовой. В совершенстве овладев искусством танца, за годы карьеры Васильев станцевал практически все ведущие партии классических и современных балетов, среди которых – Базиль («Дон Кихот» Л. Ф. Минкуса, 1961), Петрушка (одноименный балет И. Ф. Стравинского, 1964), Щелкунчик (одноимённый балет П. И. Чайковского, 1966), Спартак (одноименный балет А. И. Хачатуряна, 1968), Ромео («Ромео и Джульетта» С. С. Прокофьева, 1973), принц Дезире («Спящая красавица» П.И. Чайковского, 1973) и многие другие. Выступал также в балетах зарубежных постановщиков – Бежара, Мясина и других.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть