aif.ru counter
39

В течение года туристам будет закрыт доступ на Статую Свободы

При этом расположенный в нью-йоркской бухте остров Свободы, на котором установлена 93-метровая статуя, останется открытым для посетителей, пишет Правда.Ру.

По информации министра внутренних дел США Кена Салазара, установка новых лифтов и лестниц, а также усиление мер безопасности обойдется в 27 миллионов долларов, передает Kapital-rus.ru.

Ежегодно всемирно известную статую посещают около пяти миллионов человек, причем наибольшая активность граждан приходится на лето. Статуя Свободы символизирует важнейшие ценности гражданского общества: свободу и демократию, отмечает ИА "Дейта.Ру".

Статуя была подарена Соединенным Штатам Францией в 1886 году. Задумывалась статуя как подарок к столетнему юбилею Декларации независимости в 1876-м. Но подарок опоздал на десять лет.

 

Это одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире. В 1984 статуя Свободы была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Богиня свободы держит факел в правой руке, в левой — табличку с надписью на английском: "4 июля 1776" — дата подписания Декларации независимости. Одна нога "Свободы" стоит на разбитых оковах. Общий вес меди, использованной для отлива статуи, составляет 31 тонну, а общий вес ее стальной конструкции - 125 тонн.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество