aif.ru counter
86

«Театральная мастерская Вахрамеевых» добилась восторгов европейцев

Алтайские театралы стали единственным представителями нашей страны на этих мероприятиях, - сообщила сегодня, 6 августа, пресс-служба краевого Управления по образованию и делам молодежи. По данным источника, фестиваль «ФЕТА» собрал театры из 25 стран мира.

«Это особая культура уличных театров, которые пестрили жанрами, стилями, направлениями абсолютно различными: от этнических до шоу в стиле рок», – приводит пресс-служба мнение руководителя театральной мастерской Анны Вахрамеевой. – Особенно поразило большое количество молодых зрителей с пытливым, открытым взглядом, которые тысячной толпой передвигались от одной творческой площадки к другой». Артисты представили в Польше три спектакля режиссера Сергея Вахрамеева: «В чаще» по новелле Окутагавы Рюноскэ; «Русский канон» по рассказу Антона Чехова «Студент» и «Люди длинной воли», сделанный на основе петроглифов Горного Алтая. C каждой новой постановкой количество зрителей все увеличивалось, появились поклонники, у ребят брали автографы. Завершающее представление было воспринято с таким восторгом, что актерам пришлось несколько раз выходить «на поклон».

- Мастерская не подготовила экранного перевода спектаклей, мы давали лишь краткое содержание в начале выступления, поэтому было особенно трогательно и приятно, когда взрослые поляки переводили отдельные реплики и целые фразы своим детям», – цитирует Анну Вахрамееву источник. На Авиньонский фестиваль съехались представители 900 театров со всего мира. Коллектив «Театральной мастерской Вахрамеевых» был встречен с большим воодушевлением, поскольку других русских театров среди участников там также не было. Особенно восторженно зрители реагировали на спектакль «Русский канон».

- Мы привезли в Европу часть России, и это вызывало у нас гордость. Зрители были переполнены этим спектаклем, благодарили, – рассказала Анна Вахрамеева. Как сообщает официальный сайт управления по образованию и делам молодежи, в ближайших планах коллектива небольшой отдых, а в сентябре – открытие нового сезона, где актеры хотят показать нашим зрителям все, что они вывозили в Европу.

Татьяна Фурс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах