
Экспозиция полностью посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главными героями выставки являются ветераны, которые после окончания войны сменили солдатские шинели на милицейскую форму. Многие из них уходили на фронт из милицейских подразделений.
Многие впервые пришли в органы внутренних дел после войны с немецко-фашистскими захватчиками и вновь оказались на передовой. Началась война с преступностью, разрухой, послевоенным голодом, массовой беспризорностью детей и подростков, которых сделала сиротами Великая Отечественная.
Фотовыставка представлена вниманию всех посетителей библиотеки. В числе ее героев полковник милиции Александр Михайлович Дороганов, был призван в ряды Красной Армии в январе 1943 , был трижды ранен. Войну закончил командиром пулемётного взвода. Военный врач Юлия Прокопьевна Ермолаева в действующую армию с отдельной ротой медицинского усиления № 50 ушла летом 1942 года, в составе 39-й армии прошла дорогами войны от Москвы до Кенигсберга. Была ассистентом хирурга, начальником хирургического отделения армейского госпиталя № 1494. После войны трудилась в больнице УВД Алтайского крайисполкома.
Также на выставке представлены фотографии с празднования Дня Победы в Барнауле и юбилея 60-летия Победы в столице нашей Родины, где довелось автору фотографировать в те памятные дни. Для старшеклассников, студентов профессиональных училищ и высших учебных заведений будут организованы презентации данной экспозиции.
ГУВД уже который год активно взаимодействует с библиотекой имени Ядринцева по работе в вышеуказанном направлении. Неоднократно там выставлялись экспозиции, посвященные службе алтайских милиционеров на Северном Кавказе. Владислав Галенко неоднократно выезжал в служебные командировки, побывал в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии. Его экспозиции всегда вызывают огромный интерес посетителей, - сообщает пресс-служба ГУВД.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть