aif.ru counter
56

Майор Галенко представил фотовыставку «На службе отечеству»

Экспозиция полностью посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главными героями выставки являются ветераны, которые после окончания войны сменили солдатские шинели на милицейскую форму. Многие из них уходили на фронт из милицейских подразделений.

Многие впервые пришли в органы внутренних дел после войны с немецко-фашистскими захватчиками и вновь оказались на передовой. Началась война с преступностью, разрухой, послевоенным голодом, массовой беспризорностью детей и подростков, которых сделала сиротами Великая Отечественная.

Фотовыставка представлена вниманию всех посетителей библиотеки. В числе ее героев полковник милиции Александр Михайлович Дороганов, был призван в ряды Красной Армии в январе 1943 , был трижды ранен. Войну закончил командиром пулемётного взвода. Военный врач Юлия Прокопьевна Ермолаева в действующую армию с отдельной ротой медицинского усиления № 50 ушла летом 1942 года, в составе 39-й армии прошла дорогами войны от Москвы до Кенигсберга. Была ассистентом хирурга, начальником хирургического отделения армейского госпиталя № 1494. После войны трудилась в больнице УВД Алтайского крайисполкома.

Также на выставке представлены фотографии с празднования Дня Победы в Барнауле и юбилея 60-летия Победы в столице нашей Родины, где довелось автору фотографировать в те памятные дни. Для старшеклассников, студентов профессиональных училищ и высших учебных заведений будут организованы презентации данной экспозиции.

ГУВД уже который год активно взаимодействует с библиотекой имени Ядринцева по работе в вышеуказанном направлении. Неоднократно там выставлялись экспозиции, посвященные службе алтайских милиционеров на Северном Кавказе. Владислав Галенко неоднократно выезжал в служебные командировки, побывал в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии. Его экспозиции всегда вызывают огромный интерес посетителей, - сообщает пресс-служба ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах