– Информационному телеканалу «Наши новости» исполнилось 10 лет. Я в компании, что называется, с первого дня, так что, конечно, юбилею рад. Но погодим праздновать, подумаем – в чём главное достижение и урок существования телекомпании «Наши Новости», или попросту НН?
Может быть, в том, что сейчас «Наши Новости» – единственная у нас негосударственная телекомпания регионального уровня. Коллег-конкурентов из негосударственного сектора мы пережили, с теми, кто несопоставим с нами по ресурсам (потому как поддерживается бюджетом), пытаемся соревноваться. Так что малый, но гордый бизнес НН устоял в не слишком равной схватке.... А много ли бизнесов такого же уровня, открытых 10 лет назад, всё ещё на плаву?
Даже если смотреть на СМИ, становится очевидно: за минувшие 10 лет количество негосударственных телекомпаний резко сократилось и в Алтайском крае, и в других регионах страны. Экономика (рекламный рынок в регионах с центральным не сравнить), ошибки в менеджменте, конкуренция со стороны кабельных и цифровых носителей телесигнала – вот причины. И никуда они не денутся. Так что у регионального ТВ впереди трудные годы.
Лёгкими они и не были, особенно если учитывать, как пристально смотрит власть на негосударственные медиа...
Я думаю, у нас получилось удержать зрителя, рекламодателя – и, что не менее важно, убедить инвесторов и партнёров в своей перспективности – из-за постоянной тяги к переменам. «Наши новости» менялись и продолжают меняться. Три года назад в компании произошла полная перезагрузка – появилась новая, виртуальная студия (это когда на ограниченном пятачке пространства благодаря чудо-технологиям можно «выстроить» любые декорации), новая концепция вещания. В ней – множество тематических программ, которые меняются, исчезают из эфира, уступают своё место другим...
А уже совсем скоро НН представят зрителям новый программный пакет. Как говорится, ждите сюрпризов. Удивлять зрителя, давать ему новое – это, я бы сказал, обязанность телевидения. Пока у нас получается, мы живы!
И вот теперь — ура телекомпании и её зрителям!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть