В прошлом году у барнаульских студентов возникла неординарная идея – создать мюзикл. Авантюрность проекта и его необычность заключаются не только в том, что для нашего региона мюзикл – не самый распространённый жанр, но и в том, что он, по словам организаторов, будет повествовать о жизни студенческой, да и спет будет самими студентами.
Процесс пошёл
Активная работа над проектом началась в январе наступившего года. И, как говорят создатели будущего музыкального спектакля, премьера намечена на нынешнюю весну. Елена СТАРКОВА, директор Центра культурно-массовой работы АлтГПУ, рассказала, что хотя первый показ скорее всего состоится в родных стенах Педуниверситета, у мюзикла большие перспективы. Одна из сфер реализации – развивающиеся партнёрские отношения между вузами. Кроме того она сообщила, что работа над сценарием шла в дружеской связке между самими студентами и будущим режиссёром спектакля. Режиссёром же предстоящего, как хочется верить грандиозного проекта, выступит уже известная по КВН-проектам Надежда Коробкова. Учитывая режиссёрские предпочтения Коробковой, есть надежда, что без юмора не обойдётся. Да и что за история о студентах без приколов и веселья!
Количественный состав исполнителей пока точно не определён, но сами ребята уже с большим воодушевлением включились в процесс творчества. Выяснилось, что среди студентов много не только талантливых вокалистов, танцоров, но и ребят, способных креативить в области звука и декораций.
В основу сюжета, по признанию Эльдара БАГИРОВА, аранжировщика и звукорежиссёра мюзикла, будет положена классическая история любви. Стимулом посмотреть на столь редкостное для нашего региона зрелище может стать и то, что сюжет его не «трафаретно снят» с западных проектов, а полностью эксклюзивен.
Тайну сюжета, как и полагается, дабы не спугнуть удачу и не утратить интерес, авторы держат в тайне.
Физики и лирики XXI века
Как рассказал Лев ШАПИРО, создатель мюзикла, известный автор-исполнитель, работа идёт очень бойко, однако точной определённости с названием пока нет. Из тех многочисленных вариантов, что уже были предложены, по словам Льва, пока остановились на «Физиках и лириках». Название глобальное, но говорящее. И даже не зная сюжета, но обладая толикой воображения, можно что-то домыслить и представить себе в будущей истории. Что касается музыкальной стилистики спектакля, то, как уверяет Шапиро, публике скучать не придётся, ведь здесь будет представлен настоящий фейерверк музыкальных стилей: от джаза и лирической баллады до современной танцевальной музыки.
На вопрос о том, будет ли эта история о студенческой жизни понятна и близка студенту любой эпохи, Эльдар Багиров ответил, что это скорее история о современной молодёжи, о студентах XXI века.
Как бы то ни было, судя по всему, увидеть спектакль будет интересно не только современным студентам, но и искушённым театралам, ведь это первый опыт постановки студенческой жизни самими студентами в жанре мюзикла. Да ещё совместно с известными в крае профессионалами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть