aif.ru counter
253

Эксклюзивная затея. Барнаульские студенты решили поставить мюзикл

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 04/02/2015

В прошлом году у барнаульских студентов возникла неординарная идея – создать мюзикл. Авантюрность проекта и его необычность заключаются не только в том, что для нашего региона мюзикл – не самый распространённый жанр, но и в том, что он, по словам организаторов, будет повествовать о жизни студенческой, да и спет будет самими студентами.

Процесс пошёл

Активная работа над проектом началась в январе наступившего года. И, как говорят создатели будущего музыкального спектакля, премьера намечена на нынешнюю весну. Елена СТАРКОВА, директор Центра культурно-массовой работы АлтГПУ, рассказала, что хотя первый показ скорее всего состоится в родных стенах Педуниверситета, у мюзикла большие перспективы. Одна из сфер реализации – развивающиеся партнёрские отношения между вузами. Кроме того она сообщила, что работа над сценарием шла в дружеской связке между самими студентами и будущим режиссёром спектакля. Режиссёром же предстоящего, как хочется верить грандиозного проекта, выступит уже известная по КВН-проектам Надежда Коробкова. Учитывая режиссёрские предпочтения Коробковой, есть надежда, что без юмора не обойдётся. Да и что за история о студентах без приколов и веселья!

Количественный состав исполнителей пока точно не определён, но сами ребята уже с большим воодушевлением включились в процесс творчества. Выяснилось, что среди студентов много не только талантливых вокалистов, танцоров, но и ребят, способных креативить в области звука и декораций.

В основу сюжета, по признанию Эльдара БАГИРОВА, аранжировщика и звукорежиссёра мюзикла, будет положена классическая история любви. Стимулом посмотреть на столь редкостное для нашего региона зрелище может стать и то, что сюжет его не «трафаретно снят» с западных проектов, а полностью эксклюзивен.

Тайну сюжета, как и полагается, дабы не спугнуть удачу и не утратить интерес, авторы держат в тайне.

Физики и лирики XXI века

Как рассказал Лев ШАПИРО, создатель мюзикла, известный автор-исполнитель, работа идёт очень бойко, однако точной определённости с названием пока нет. Из тех многочисленных вариантов, что уже были предложены, по словам Льва, пока остановились на «Физиках и лириках». Название глобальное, но говорящее. И даже не зная сюжета, но обладая толикой воображения, можно что-то домыслить и представить себе в будущей истории. Что касается музыкальной стилистики спектакля, то, как уверяет Шапиро, публике скучать не придётся, ведь здесь будет представлен настоящий фейерверк музыкальных стилей: от джаза и лирической баллады до современной танцевальной музыки.

На вопрос о том, будет ли эта история о студенческой жизни понятна и близка студенту любой эпохи, Эльдар Багиров ответил, что это скорее история о современной молодёжи, о студентах XXI века.

Как бы то ни было, судя по всему, увидеть спектакль будет интересно не только современным студентам, но и искушённым театралам, ведь это первый опыт постановки студенческой жизни самими студентами в жанре мюзикла. Да ещё совместно с известными в крае профессионалами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах