aif.ru counter
272

Цвета Масленицы. Блинчики от «АиФ» достались сильным и активным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 05/03/2014

В течение всего мероприятия «Семь цветов Масленицы» гостей праздника знакомили с с традициями: как праздновали Масленицу в древние времена, что означает каждый из семи дней, зачем сжигали чучело.

Русские забавы

– К исконно русским празд- никам я отношусь с большой симпатией. К сожалению, сейчас нашей молодёжи навязывают западную культуру: Хелоуины и другие праздники. Я считаю, что так не должно быть, – уверен Сергей ПИСАРЕВ, директор парка «Лесная сказка». – Я побывал в разных странах мира и нигде не видел, чтобы кто-то отмечал нашу Масленицу, или, к примеру, Ильин день, или праздник Любви и верности, который отмечается 8 июля. Ведь это же хорошие праздники! Мне как гражданину России, человеку, любящему наши русские берёзки, нашу природу, Алтай, близки именно такие русские праздники. Они несут людям добро, любовь и уважение друг к другу и объединяют людей, делают нас сильной нацией!

На главной площадке парка весь день выступали творческие коллективы города. А под руководством зажигательной Бабы Яги и двух её помощников проводились конкурсы. Многие из них были организованы по инициативе спонсоров мероприятия: коммерческого банка «Региональный кредит», банка «Открытие», компании «Ветра.Нет», ООО «Алтайский Комбинат Круп» и их торговой марки «Алтайская сказка». Здесь можно было поучаствовать и в дегустации от «Барнаульского пивоваренного завода». Вся площадь была вовлечена в общее настроение радости и весны. В этот день даже солнышко светило как-то по-доброму, по-весеннему, чуть теплее, чем обычно.

Новый рекорд

Конкурсы проводились не только на главной сцене парка. На площадке «АиФ-Алтай» проводился ставший уже традиционным конкурс по гиревому спорту – мужчины с лёгкостью поднимали пудовую гирю. Долгое время лидировал в конкурсе Сергей ДОЦКЕВИЧ, который отжал гирю 170 раз:

– Масленица – это замечательная русская традиция, которую не следует забывать, – сказал он нам. – Мы постоянно приходим на такие праздники всей семьёй! Вот сейчас, например, в одном из конкурсов участвует наша мама.

Однако победителем уже второй год подряд стал Сергей МАТВЕЕВ, который установил новый рекорд – 180 поднятий гири (в прошлом году – 125)! Именно он получил главный приз – кофеварку.

Семья Матвеевых теперь будет пить кофе из нашего подарка. Фото: АиФ / Яна Габдуллина

После конкурса был розыгрыш лотереи. Для участия нужно было вырезать купон из газеты «Аргументы и факты», подписать его, отдать организаторам, получить за это настоящий блин и ждать розыгрыша. В качестве подарков были разыграны фен, набор фужеров, а так же семена и коллекционные издания.

Ещё долго можно рассказывать обо всём, что было интересного на празднике. Но главное в празднике всё же люди! Такие весёлые, сильные и очень-очень талантливые! Одним словом, это был истинно русский народ на исконно русском празднике!


Мы напоминаем, что на сайте АиФ-Алтай проходит голосование за самого обаятельного участника конкурса с гирями. Проголосовать можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах