aif.ru counter
112

Экс-министр культуры Николай Губенко передал алтайским музеям экспонаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 11/12/2013

Народный артист РСФСР, руководитель театра драмы и комедии «Содружество актёров Таганки» передал в дар Государственному музею истории литературы и культуры Алтая бюст Василия Шукшина. Бюст был создан через месяц после смерти Шукшина скульптором Борисом Марковым, в своё время сыгравшим роль в его фильме «Печки-лавочки».

Почти 40 лет он стоял «на Таганке» в рабочем кабинете Губенко, который общался с Василием Макаровичем в последний вечер его жизни в станице Клетской Волгоградской области, снимаясь в «общем» к/ф «Они сражались за Родину».

А в фонд создаваемого музея Валерия Золотухина Губенко передал копию письма «Бумбараша», предложившего «не помнить старого» после продолжительного охлаждения отношений актёров, работавших вместе в «звёздное» время театра на Таганке. Добавим, Губенко проявил большой интерес к предложению представительства АК при Правительстве РФ приехать с гастролями в Барнаул. В крае оптимистично предполагают, что московский театр приедет на Алтай уже в следующем театральном сезоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах