aif.ru counter
230

Зачем успешные предприятия занимаются благотворительностью?

из архива компании.

Так было всегда на Святой Руси – помогать более слабым, больным, нуждающимся, если Господь даровал тебе здоровье, талант, разумение и достаток.

Благотворительность, меценатство или социальная миссия, как ни назови, а за всеми этими словами – желание проявить милосердие, протянуть руку помощи, отдать частичку своей души.

С благодарностью к людям

Оказание спонсорской помощи давно уже стало одной из основных миссий Барнаульского молочного комбината.

Многие годы предприятие в разной степени поддерживает детей и ветеранов, религиозные, культурные, спортивные и общественные организации.

– Когда меня спрашивают, зачем и почему я это делаю, ведь эти средства всегда можно вложить в производство, модернизацию, направить в инвестиционные проекты или просто потратить на какие-то любимые и приятные для тебя вещи, я отвечаю – таким способом я хочу выразить свою любовь к этому городу, к тем людям, с которыми я живу и работаю.

Я и мои близкие живём в Барнауле уже много лет, здесь мы получили образование, здесь складывалась моя профессиональная карьера, здесь родились и учатся мои дети, и, надеюсь, будут жить здесь дальше, – говорит Гарри ШОНИЯ, Председатель Совета директоров АО «Барнаульский молочный комбинат». – Как ещё я могу выразить свою благодарность?

Чем выше статус предприятия, тем больше оно помогает, – так было всегда, остаётся неизменным и сегодня, по крайней мере, для БМК. Потому в списке организаций и учреждений, которым помогает комбинат, десятки пунктов. Кому-то предприятие выделяет «живые» деньги, кто-то получает помощь в «натуральном виде», молочной продукцией. И та, и другая помощь носит не эпизодический, а постоянный характер.

Добра много не бывает

Больше всего комбинат помогает, конечно, детям: школам, детсадам, спортклубам и секциям. К примеру, Алтайскому краевому отделению Российского детского фонда в течение ряда лет перечисляется внушительная сумма на адресную помощь больным детям.

Также активно предприятие поддерживает краевых спортсменов – и это помимо того, что оно является официальным партнёром Алтайского краевого совета футбольного клуба «Динамо». Федерация бокса АК, клуб бокса «Антей», стадион «Юность»… Суммы, выделяемые «на спорт», достигают сотен тысяч рублей ежегодно. Благодаря этим средствам у ребят есть возможность выезжать на соревнования, приобретать спортивную форму и инвентарь.

Ещё одна значительная статья расходов – образовательные проекты. Недавно БМК оказал финансовую помощь Алтайской академии экономики и права, выделив средства ко Дню науки для самых талантливых учёных и учащихся.

– Такое доброе содействие – это свидетельство открытости компании, – пишет ректор ААЭР Александр ТЕН в Благодарственном письме руководству комбината. – Именно оно позволяет Академии поощрять учёных, добившихся высоких результатов в научно-исследовательской деятельности – а значит, стимулировать развитие науки.

Есть у комбината и совершенно особые подопечные, которых предприятие поддерживает исключительно по зову сердца – и это тоже очень свойственно для русского меценатства. Государственная филармония Алтайского края, ветераны Чеченской войны, епархиальный женский монастырь Барнаула, алтайский ипподром …

– В разной степени мы стараемся помочь всем, кто обращается за помощью, и этому есть очень простое объяснение – хочется, чтобы нашим детям, внукам и вообще всем жителям Алтая жилось здесь спокойно и комфортно, – говорит Председатель Совета директоров АО «БМК» Гарри Шония, – чтобы наш любимый край развивался, чтобы его жители имели возможность работать и получать за это достойное вознаграждение, и чтобы было как можно больше людей, способных быть благотворителями и дарить частичку своей души тому, кто в этом нуждается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах