45

В ответе за качество. Барнаульский завод – партнер крупных застройщиков

Сварщик - одна из самых востребованных профессий на производстве ЖБИ
Сварщик - одна из самых востребованных профессий на производстве ЖБИ / Виктор Крутов / АиФ

Сегодня в России развитие строительства с использованием железобетона идет семимильными шагами. Это хорошая и надежная технология, которая зарекомендовала себя еще десятилетия назад. Здания из железобетоннных изделий быстровозводимы, надежны и позволяют воплощать в жизнь сложные и оригинальные проекты. Крупное предприятие «ЖБИ-100» из Барнаула - надежный партнер крупных сибирских застройщиков. Завод специализируется на серийном производстве железобетона для многоэтажного строительства.

Для сурового климата Сибири

С самого начала производство здесь было заточено на выпуск трехслойных панелей 97-й серий. Их особенность в утеплителе, который расположен внутри изделия, база для него - керамзитобетон. Этот материал лучше классического «тяжелого» бетона защищает от холода, потому что у него низкая теплопроводность. По периметру панели укладывают минеральную вату, чтобы не промерзали швы, а внутри, в качестве теплоизоляционного слоя, применяют экологически безопасный пенополистирол.

Этот трехслойный «пирог» на арматурном каркасе - бетон, утеплитель, бетон - проверенное решения для резко континентального сибирского климата. Он позволяет сохранять в помещениях оптимальную температуру зимой, когда может похолодать до минус 45 градусов и даже больше, и в летнюю жару.

«Производство железобетонных изделий должно быть строго выстроено. На каждом этапе предусмотрен тщательный контроль проделанной работы. Поэтому мы не сомневаемся - стройки комплектуются качественными конструкциями», - рассказывает заместитель начальника арматурного цеха Наталья Илюхина.

Железобетон - один из самых востребованных стройматериалов. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

В 2019 году на заводе запустили в производство панели 97-й серии с повышенной сейсмостойкостью. Чтобы добиться устойчивости к толчкам в восемь баллов, специалисты барнаульского предприятия тщательно проработали новый проект. Особое внимание уделили доработке арматурного каркаса, который в первую очередь и обеспечивает жесткость зданию.

В ассортимент изделий предприятия ЖБИ входит еще одна серия – 330. Такие панели позволяют строить многоэтажные дома с хорошей теплотехникой. В них утеплитель крепится сверху фасада, закрывается влагостойкой мембраной, а затем декоративной панелью. Полученная система вентилируемого фасада показывает свою эффективность и ремонтопригодность.

В 2020 году здесь начали выпускать специальную сейсмостойкую серию. Готовые конструкции сразу же отгружают для доставки в Кемеровскую область. Там возводят дома по программе для детей-сирот и поэтому крайне важно выполнить заказ качественно и в срок.

Контроль на всех этапах

Завод - это фактически замкнутый цикл производства. Здесь есть не только цеха и оборудование для производства бетонной смеси, изготовления металлических каркасов панелей и заливки бетона. Здесь продуманы и организованы другие обязательные звенья. Например, собран коллектив конструкторов и проектировщиков, которые готовы адаптировать выбранную серию под конкретный проект и строительную площадку. Или даже рассчитать уникальные ЖБИ-изделия и запустить их в производство.

Также на предприятии огромное внимание уделяют качеству продукции. Чтобы обеспечить заявленные характеристики, здесь разработан многоступенчатый процесс.

«Завод строился как предприятие, которое может самостоятельно выпускать разнообразную продукцию в срок и заданного качества, - отмечает главный инженер Сергей Ерохин. - Поэтому у нас есть своя лицензированная лаборатория и специалисты, которые могут оценить характеристики всех материалов для производства: от песка до специальных добавок. Затем тестируем изделие на протяжении производства, в арматурном и формовочном цехах, и уже перед отгрузкой на стройплощадку. Штамп «Выпущено на «ЖБИ-100» автоматически гарантирует соответствие изделия СНИПам и ГОСТам».

С радостью примут на работу

Мелочей на предприятии нет. Здесь к каждому делу относятся ответственно, по-хозяйски. Стремятся создать прочный коллектив профессионалов, а это не так уж просто.

«Конечно, многие профессии на производстве требуют специального и высшего образования. Завод не останавливается ни на минуту и такие специалисты с опытом - его основа. Но ЖБИ растет - увеличивается количество заказов, расширяется номенклатура, на рынке появляется потребность в новых решениях, а значит нужны новые проекты по производству. Поэтому мы всегда открыты новым сотрудникам», - пояснила начальник отдела управления персоналом Светлана Пфаненштиль.

Формирование кадрового резерва и найм новых сотрудников - постоянный процесс. Чтобы каждый кандидат как можно скорее стал самостоятельным и компетентным работником, предусмотрена система наставничества. Высокая мотивация - трудоустройство со всеми социальными гарантиями, в том числе дополнительными выплатами или отпуском для работников отдельных специальностей.

Здесь стараются создать для сотрудников хорошие условия. На завод, например, можно приезжать на служебном автобусе. Есть производственная столовая с недорогим питанием, а также комнаты отдыха, оборудованные бытовыми приборами.

На предприятии готовы предложить полный соцпакет и стабильную зарплату. Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Зарплату перечисляют два раза в месяц без задержек. Также здесь выплачивают все пенсионные взносы и спецвыплаты людям «льготных» специальностей. Например, у формовщиков или сварщиков предусмотрены семь календарных дней дополнительного оплачиваемого отпуска, также им доплачивают четыре процента от зарплаты за вредные условия труда от оклада.

Много хороших слов можно сказать о каждом члене коллектива. Это единая команда профессионалов. Люди здесь с душой берутся за любое дело, осваивая новые технологии для решения поставленных задач. Темпы развития команда предприятия снижать не намерена. Они уверены, что впереди их ждут новые проекты и перспективы.

Актуальные вакансии

  • Формовщик  железобетонных изделий. Зарплата – от 25 до 40 тысяч рублей в месяц зависимости от объема выполненный работы.
  • Электросварщик ручной сварки. Зарплата - от 25 до 40 тысяч рублей в зависимости от выработки.
  • Контролер ОТК. Зарплата - 25 тысяч рублей в месяц.
  • Инженер-конструктор. Зарплата от 20 тысяч рублей в месяц с перспективой роста.
  • Электромонтер по ремонту и обслуживания электрооборудования. Зарплата от 28 до 30 тысяч рублей в месяц.
  • Машинист мостового крана в формовочный цех. Зарплата от 25 тысяч рублей в месяц. Максимальная сумма зависит от выполнения объема работ.
  • Слесарь-сантехник. Зарплата от 18 тысяч рублей в месяц.
  • Мойщик посуды, график работы с 8-00 до 14-00 часов. Зарплата 14 тысяч рублей в месяц.
  • Заведующая столовой, шеф-повар. Зарплата 27 тысяч рублей в месяц.
  • Разнорабочие. Зарплата от 25 тысяч рублей в месяц.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах