Специалисты ФГБУ « Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают, что производственная программа предприятия должна быть разработана учитывая особенность и специфику производства, степень его эпидемиологической значимости, материально-технического оснащения, квалификацию кадров, санитарную культуру и т.д.
Задачей микробиологического контроля является получение репрезентативной оценки бактериальной нагрузки производственной среды. Стабильность «чистых» условий производственной среды должна обеспечиваться: соответствующим проектом производства, технологичным оборудованием, адекватной системой воздухоподготовки, системой ведения документации (рабочие инструкции и регистрация результатов контроля), надежным контролем технологического процесса, практикой качественного поддержания чистоты (уборка, дезинфекция), соответствующей одеждой для работников, процедурой переодевания, эффективными программами обучения персонала, гарантией качества материалов и оборудования.
Микробиологический мониторинг производственной среды является документом, который периодически пересматривается и совершенствуется.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы