Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» помогут провести контроль качества дезинфекции на пищевом производстве: профилактической, заключительной, вынужденной.
Санитарно-эпидемиологические правила устанавливают на пищевых предприятиях основные требования к комплексу организационных и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза.
Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил является обязательным для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности. Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил направлены на предупреждение контаминации иерсиниями пищевых продуктов, как в процессе их хранения и производства, так и на всех этапах реализации населению, а также на предотвращение попадания возбудителей в готовые пищевые продукты и накопления в них микроорганизмов.
Кишечный иерсиниоз - инфекционное заболевание, передающееся алиментарным путем и характеризующееся интоксикацией, преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта; при генерализованных формах - полиорганным поражением и склонностью к обострениям, рецидивам и хронизации процесса.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы