Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали об опасностях в крупах.
Микроорганизмы существенно влияют на качество зерновых продуктов при их производстве, транспортировке и хранении. Микрофлора крупы по качественному составу близка микрофлоре зерна, из которого она изготовлена, но количество микроорганизмов в ней несколько меньше. Микрофлора крупы зависит от микрофлоры перерабатываемого зерна. Степень обсемененности свежеубранного зерна, крупяных сельскохозяйственных культур, а также одной и той же культуры в течение нескольких лет выращивания может значительно меняться в зависимости от загрязненности района выращивания. В 1 г доброкачественного зерна находятся тысячи и миллионы клеток микроорганизмов.
Микрофлору зерна составляют бактерии, споры плесневых грибов и небольшое число дрожжей. Среди бактерий зерна преобладает вид – бесспоровая, факультативно-аэробная палочка.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы