«Ростелеком» совместно с крупнейшими операторами связи региона принял участие в работе круглого стола «Текущая ситуация на рынках широкополосного доступа в интернет (ШПД) и платного ТВ в Барнауле и перспективы их развития». Инициатором мероприятия выступило федеральное информационно-аналитическое агентство Telecom Daily.
В режиме диалога собравшиеся обсудили актуальные вопросы телеком-бизнеса, внедряемые технологии и значимые проекты провайдеров, реализующиеся на территории Барнаула и Алтайского края, а также существующие барьеры в отношениях с управляющими компаниями и муниципалитетами.
Участники круглого стола сошлись во мнении, что сегодня провайдеры сосредоточены не на продвижении интернета как такового, а на более сложных контентных услугах, например интерактивного телевидения, и пакетных предложений. «В ближайшее время сложно будет отделить интернет от телевидения», – резюмировал один из экспертов.
Все операторы отметили, что конкуренция на рынке, в особенности Барнаула, становится все более жесткой: новых клиентов практически не осталось, а прирост осуществляется за счет миграции абонентов от одного провайдера к другому. В связи с этим темпы развития рынка интернета и телевидения в регионе начинают замедляться.
«Ростелеком», как и другие операторы, ощутил снижение темпов развития рынка ШПД в Алтайском крае, – рассказала Галина Баланчук, заместитель коммерческого директора Алтайского филиала «Ростелеком». – Тем не менее, мы продолжаем наращивать абонентскую базу в сегменте интернета, и в сегменте телевидения и не останавливаемся в развитии инфраструктурных проектов. В 2014 году мы первыми в регионе приступили к строительству оптических сетей доступа в селах края, до конца года жители 20 сел смогут подключить пакет услуг по технологии GPON».
Присутствующий на круглом столе заместитель управления информационных технологий и связи Алтайского края Андрей Бобров рассказал о важности электронных сервисов и интернета для жителей алтайской глубинки, а также призвал операторов продолжать развитие своих услуг не только в краевой столице, но и в малых населенных пунктах региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть