Примерное время чтения: 3 минуты
63

«Алтай-Кокс» начинает ежегодную вакцинацию своих сотрудников

Барнаул, 25 сентября - АиФ-Алтай.

«Алтай-Кокс» приступил к вакцинации сотрудников от гриппа и острых вирусных инфекций. В рамках программы вакцинации, которая будет проводиться до конца ноября, могут привиться все работники завода.

В частное учреждение здравоохранения «Медсанчасть ОАО «Алтай-Кокс» поступила вакцина нового поколения «Гриппол плюс», антигенный состав которой изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией. Вакцина создает специфический иммунитет против вирусов гриппа типов А и Б, который сохраняется до 12 месяцев.

Профилактика заболеваемости – одно из приоритетных направлений социальной политики «Алтай-Кокса». Ежегодно почти 90% кадрового состава металлургов получают бесплатные прививки от гриппа, клещевого энцефалита, столбняка, дифтерии и других инфекционных заболеваний. На проведение вакцинации в 2014 году направлено более 82,6 тысяч рублей.

«Успешный опыт прошлых лет по профилактике заболеваемости гриппом сотрудников нашей компании свидетельствует об эффективности вакцинации, – отметил директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец. – В этом году мы начали ее в середине сентября, чтобы заводчане заблаговременно подготовились к наступлению ожидаемого периода заболевания. Своевременная иммунизация помогает в разы снизить уровень заболеваемости среди персонала, выработать иммунитет против вирусных инфекций и предохранить от осложнений».

Системный подход к организации мероприятий по оздоровлению персонала позволил «Алтай-Коксу» достигнуть значимых результатов в работе по профилактике заболеваемости. В 2013 году количество дней временной нетрудоспособности снизилось на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Для справки:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

В своей деятельности «Алтай-Кокс» руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Основные направления социальных инвестиций – поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления. Финансирование проектов по обеспечению промышленной безопасности производства, улучшению условий и охраны труда персонала в 2013 году превысило 170 млн рублей. Около 6 млн рублей направлено на реализацию программ профессионального развития персонала. Порядка 36 млн рублей – на реализацию оздоровительных проектов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах