aif.ru counter
52

Славгородское бюро техинвентаризации гарантирует качество

Сделки с недвижимостью – дело серьёзное и ответственное. Чтобы ваше надёжное, казалось бы, капиталовложение или ценный актив не стал источником беспокойства, доверьте его документальное оформление профессионалам – специалистам Славгородского отделения филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Алтайскому краю.

В комплексе и отдельно

Как и любое другое отделение этой федеральной структуры, филиал в Славгороде занимается технической инвентаризацией жилых и нежилых зданий, помещений и сооружений.

– Техническая инвентаризация по определению включает в себя выявление фактического наличия имущества, сопоставление фактического наличия имущества с имеющимися учётными данными, определение технического состояния объектов недвижимости и многое другое, – рассказывает Алексей ПАНТЕЛЕЕВ, руководитель отделения.

Значение важности изготавливаемых здесь документов переоценить сложно. Они необходимы для государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества и получение свидетельства о государственной регистрации права на тот или иной объект. А также – для согласования переустройств и перепланировок квартир и других объектов недвижимости, вступления в наследство и определения оценки имущества для залогов, кредитов и многого другого.

– Кроме того, мы оказываем юридические, информационные и консультационные услуги по вопросам правоотношений, связанных с объектами недвижимого имущества. Оформляем договоры купли-продажи, мены, дарения для дальнейшей их регистрации, – продолжает Алексей Сергеевич.

Здесь же жители Славгород- ского района могут получить справку для оформления приватизации жилых помещений. И, кстати, все необходимые услуги клиенты могут заказать в комплексе или по отдельности, сэкономив, таким образом, время и избежав очередей.

Надёжный партнёр

Конечно, частных компаний, работающих на рынке недвижимости, очень много. Почему же большинство славгородцев предпочитают идти в местное Бюро техинвентаризации? Во-первых, эта организация – представители крупной государственной компании краевого уровня.

– Наш собственник – государство, являющееся гарантом надёжности предприятия, – подчёркивает руководитель филиала. – В целом же мы работаем так же, как любая коммерческая структура.

Во-вторых, здесь для заказчиков созданы максимально благоприятные условия. По любому возникшему вопросу клиентов проконсультируют специалисты ведомства. А благодаря высокой технической оснащённости и автоматизации всех бизнес-процессов, все работы выполняются в сжатые сроки.

– Мы используем лазерные и ультразвуковые дальномеры, электронные тахеометры. Технические документы на объекты недвижимости подготавливаются в специализированных компьютерных программах, – отмечает Алексей Пантелеев.

Есть в работе славгородского Бюро и ещё один неоспоримый плюс. Только здесь содержится государственный архив, в котором собрана документация по недвижимости, начиная с 30-х г.г. прошлого века – времени создания первых БТИ. А это порядка 40 000 архивных дел.

Сотрудники отделения – отдельная причина для гордости: в нём работают только квалифицированные специалисты. Неразрешимых вопросов или проблем для них нет. И ответственно подходя к своей работе, специалисты одинаково качественно трудятся как с простыми и сложными объектами, так и крупными имущественными комплексами.

– Стаж работы у многих наших сотрудников более 15 лет. А значит решение ваших квартирных вопросов в надёжных руках,– уверен Алексей Сергеевич.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах