aif.ru counter
8553

Вода «Завьяловская»: насыщает минералами, очищает от «шлаков»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 06/11/2013

Человеку, который каждый день без удовольствия смотрит на себя в зеркало и думает, как похудеть, не хочется говорить о вреде лишнего веса. А тому, кого ежедневно изводит изжога или складывает пополам острая боль в желудке, частенько не до красоты – помочь бы себе хоть как-то… Есть еще и те, кто в бездумной борьбе с избыточным весом нажили проблемы с желудком. Часто человек принимает «тревожные сигналы» от обезвоженного организма за чувство голода, начинает лишний раз есть и набирает лишний вес.

«Курортная» вода – в ваш дом

Умеренность и аккуратность в отношении своего здоровья будут самыми лучшими советчиками. Если хочется похудеть, стоит рационально питаться и не забывать пить воду. Употребление минеральной воды зачастую приносит организму еще более ощутимую пользу, поскольку может способствовать не только снижению веса, но и повысить эффективность лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Целебные свойства минеральной воды известны людям едва ли не с древнейших времён, и еще в XIX веке у аристократов было принято ездить «на воды» – возвращать молодость, по- правлять здоровье, бороться с депрессией и восстанавливать силы самым приятным образом. И по сей день многие едут за здоровьем в местности, богатые минеральной водой. У нас в крае это Завьяловский район. Здесь – уникальное сочетание курортных факторов и нет экологически вредных производств. Район Завьялово невероятно богат природными ресурсами: это озёра с илово-сульфидными и сапропелевыми грязями, рапа, сосновый бор и, конечно, лечебно-столовая минеральная вода. С июня этого года вода «Завьяловская» стала доступной вдали от источника – бутылочку с этой минералкой можно купить в продуктовом магазине.

Помощь природы

Магний, кальций и сульфаты «Завьяловской» минеральной воды способствуют выведению солей и шлаков, которые не усваиваются организмом. В результате остаются только жирные кислоты, которые и начинают преобразовываться в энергию. Эта вода нормализует обменные процессы, насыщает организм микро- и макроэлементами. «Завьяловская» способна очищать и омывать нас изнутри, организм освобождается от шлаков и токсинов (а их в пищеварительном тракте может скапливаться от 2 до 20 кг).Поэтому многие со временем отмечают снижение веса и улучшение самочувствия.

Минеральная вода «Завьяловская», проходя по слизистым оболочкам желудка, способствует ликвидации застойных явлений и элементов воспаления. Сульфаты в соединении с магнием стимулируют двигательную функцию кишечника, заметно притупляют чувство голода. Минеральная вода как бы отслаивает отложения в тонком кишечнике. А нормальная работа тонкого кишечника – это наш крепкий иммунитет. Эффективность лечения заболеваний органов пищеварения при приёме воды «Завьяловской» возрастает на 19,3% (более подробные данные этих исследований опубликованы в специализированном журнале «Курортные ведомости», №5 (50) 2008 год.)

Бальнеологическую экспертизу воды «Завьяловская», добываемой из скважин № Б 5/89, № Б 6/89, провёл Томский научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии федерального медико-биологического агентства. Бальнеологическое заключение № 617 выдано 17.05.2013 года. В нём указано, что эта вода может быть отнесена к XX группе (Иркутский тип) и показана при лечении ряда заболеваний.

Вода Завьяловского месторождения – естественный природный способ очищения, её могут пить дети старше 3-х лет, пожилые люди и беременные женщины. После курса приёма «Завьяловской», многие чувствуют лёгкость, бодрость, значительное улучшение самочувствия. Будьте здоровы!

Принимать «Завьяловскую» можно при:

■ Болезни пищевода (эзофагит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь);

■ Хронический гастрит с нормальной, повышенной и пониженной секреторной функцией желудка;

■ Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в фазе ремиссии;

■ Нарушения органов пищеварения после оперативных вмешательств по поводу язвенной болезни желудка;

■ Болезни кишечника (синдром раздражённого кишечника, дискинезия кишечника);

■ Болезни печени;

■ Болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы (хронический панкреатит);

■ Постхолецистэктомический синдром;

■ Болезни обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена);

■ Болезни мочевыводящих путей (хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронический цистит, уретрит).

Как принимать «Завьяловскую»?

– Чтобы вышел углекислый газ, перед приёмом минеральной воды дайте ей постоять в стакане около 20 минут или удалите газ, помешивая воду ложечкой.

– Утро можно начинать с 1-2 стаканов минеральной воды. Выпивать тёплую натощак залпом. Это обеспечит «запуск» кишечника и его своевременное опорожнение.

– Стакан минеральной воды можно также принимать за 30 минут до обеда и ужина. Пить медленно. А после еды через 2,5 часа – стакан питьевой воды.

– Если ваша программа снижения веса включает занятия спортом – в середине занятий и после них тоже полезно принять стакан минералки.

Справка

Минеральная лечебно-столовая вода «Завьяловская» имеет структуру «живой» воды, по составу – хлоридно-сульфатная кальциево-магниево-натриевая. Отличается уникальной насыщенностью магнием – более 400 мг/л, кальцием – более 400 мг/л (обычно минеральные воды содержат не более 40 мг магния). Содержание сульфатов – 1600-2200 мг/л. Реакция воды нейтральная (Ph 7,0-7,2)

Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ 82.Н14803, скважины №№ Б 5/89, Б 6/89, с. Завьялово

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах