aif.ru counter
261

Новая трасса на Новосибирск?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 11/01/2012
Фото: Виктора Крутова

Такую дорогу – от Новосибирска до Алтая – возводить никто не собирается. Но в этом году начнется строительство «наоборот», т. е. новосибирской объездной автодороги с выходом в Алтайский край. 

«Было подтверждено председателем правительства, дано поручение министру транспорта, и Игорь Левитин поддержал, что в 2012 году мы начинаем строительство Восточного обхода Новосибирска. У нас 20-километровый участок прошел государственную экспертизу, и мы будем с Минфином и Минтрансом изыскивать ресурсы», – прокомментировал эту тему губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

По его словам, дорогу планируется строить за счет федеральных средств. Восточный объезд начнется от Северного объезда в районе станции Мочище с переходом Ленинск-Кузнецкой трассы вокруг Академгородка и с выходом на дорогу в Алтайский край в районе поселка Линево.

Новая дорога протяженностью 101 километр, с вводом которой Новосибирск будет окружен полукольцом, должна разгрузить восточный и южный въезды в город от транзитного транспорта. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах