Такую дорогу – от Новосибирска до Алтая – возводить никто не собирается. Но в этом году начнется строительство «наоборот», т. е. новосибирской объездной автодороги с выходом в Алтайский край.
«Было подтверждено председателем правительства, дано поручение министру транспорта, и Игорь Левитин поддержал, что в 2012 году мы начинаем строительство Восточного обхода Новосибирска. У нас 20-километровый участок прошел государственную экспертизу, и мы будем с Минфином и Минтрансом изыскивать ресурсы», – прокомментировал эту тему губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.
По его словам, дорогу планируется строить за счет федеральных средств. Восточный объезд начнется от Северного объезда в районе станции Мочище с переходом Ленинск-Кузнецкой трассы вокруг Академгородка и с выходом на дорогу в Алтайский край в районе поселка Линево.
Новая дорога протяженностью 101 километр, с вводом которой Новосибирск будет окружен полукольцом, должна разгрузить восточный и южный въезды в город от транзитного транспорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть