aif.ru counter
49

Характер заявительныйНовая льгота для маломощных авто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АИФ Алтай 11/05/2011

Много, но не всем

К «некоторым» отнесены Герои СССР и РФ, Герои Соцтруда, полные кавалеры ордена трудовой славы, пенсионеры по возрасту, инвалиды всех категорий, «чернобыльцы», родители детей-инвалидов, многодетные семьи и дети до 18 лет, находящиеся под опекой (попечительством).

Ранее льгота по транспортному налогу (50% от ставки) в крае была предусмотрена только для пенсионеров по возрасту и инвалидов 1-й и 2-й группы, имеющих указанные транспортные средства и водительские удостоверения на право их управления.

Из новой редакции закона «О транспортном налоге на территории Алтайского края» упоминание о наличии прав по указанию прокуратуры «изъято», достаточно быть просто владельцем авто.

Если у льготника есть несколько транспортных средств, попадающих под действие закона, он может воспользоваться льготой только в отношении одного из них.

Нулевая ставка будет распространяться на транспортный налог, рассчитываемый за текущий год (но платиться он будет в 2012 году!).

Обращаем внимание: льгота носит заявительный характер! То есть для того чтобы налог был пересчитан, гражданам нужно обратиться с письменным заявлением в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства, предоставив документы, подтверждающие право на льготу.

Бюджетная недостача

По предварительным подсчетам, под действие закона попадают порядка 140 тысяч жителей края.

Региональный бюджет недополучит 103-105 млн. рублей, это десятая часть от привычного транспортного сбора. По словам Бориса Трофимова, руководителя фракции "ЕР" в краевом Заксобрании, региональная власть найдет в бюджете будущего года возможноси компенсировать выпадающие доходы по социальным статьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах