aif.ru counter
33

«Крутой» коррупционный сюжет выявила прокуратура Горно-Алтайска

Плановая это была проверка или «спонтанная» - не суть важно, важно то, что прокуратура выявила граждан, которые имели водительские удостоверения при том, что они состоят на диспансерном учете как имеющие наркотическую или алкогольную зависимость! Это ни по «дорожному» закону, ни по - человечески «ни в какие ворота».

В связи с этим прокурор Горно-Алтайска направил в суд 28 исковых заявлений к гражданам, «длительное время состоящим на учете в ГУЗ «Горно-Алтайская республиканская больница», страдающим алкоголизмом и наркоманией, о прекращении права управления транспортными средствами, признании недействительными выданных водительских удостоверений».

В настоящее время по 25 исковым заявлениям требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - сообщает республиканская прокуратура. Исполнение оставшихся судебных решений находиться на контроле.

Извините, и это все?

Допустим, я, Вася Пупкин, хочу получить права, состоя на учете в наркодиспансере. (Для этого «стояния», заметим, надо постараться: «приличные» люди, попадая к докторам в стадии обострения или добровольно приходя «поправить» здоровье, имеют обыкновение оплачивать услуги по прейскуранту – в том числе и потому, что таким образом они становятся анонимами и ни на какие учеты не попадают, - ред.).

Как я могу обойти имеющееся препятствие? Имея на руках больничную справку, где значится, что на наркоучете не состою, либо имея вообще «липовую» справку (исключаем другие варианты, ибо знающие люди говорят, что без справки вообще в ГИБДД «соваться» за правами бесполезно).

И тот, и другой «медицинский» вариант бесплатности «обеляющей» услуги не предполагает по определению. Отсюда следует, что кто-то в Горно-Алтайске нажился на том, что как минимум 28 больных алкоголизмом или наркоманией спокойненько разъезжали по дорогам «как белые люди».

Прокуратура, к сожалению, не сообщает, что она думает по поводу этих «кто-то», а ведь по логике вещей следовало бы увлечься найденным «коррупционным сюжетом»: дело-то, похоже, поставлено на поток…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество