Плановая это была проверка или «спонтанная» - не суть важно, важно то, что прокуратура выявила граждан, которые имели водительские удостоверения при том, что они состоят на диспансерном учете как имеющие наркотическую или алкогольную зависимость! Это ни по «дорожному» закону, ни по - человечески «ни в какие ворота».
В связи с этим прокурор Горно-Алтайска направил в суд 28 исковых заявлений к гражданам, «длительное время состоящим на учете в ГУЗ «Горно-Алтайская республиканская больница», страдающим алкоголизмом и наркоманией, о прекращении права управления транспортными средствами, признании недействительными выданных водительских удостоверений».
В настоящее время по 25 исковым заявлениям требования прокурора удовлетворены в полном объеме, - сообщает республиканская прокуратура. Исполнение оставшихся судебных решений находиться на контроле.
Извините, и это все?
Допустим, я, Вася Пупкин, хочу получить права, состоя на учете в наркодиспансере. (Для этого «стояния», заметим, надо постараться: «приличные» люди, попадая к докторам в стадии обострения или добровольно приходя «поправить» здоровье, имеют обыкновение оплачивать услуги по прейскуранту – в том числе и потому, что таким образом они становятся анонимами и ни на какие учеты не попадают, - ред.).
Как я могу обойти имеющееся препятствие? Имея на руках больничную справку, где значится, что на наркоучете не состою, либо имея вообще «липовую» справку (исключаем другие варианты, ибо знающие люди говорят, что без справки вообще в ГИБДД «соваться» за правами бесполезно).
И тот, и другой «медицинский» вариант бесплатности «обеляющей» услуги не предполагает по определению. Отсюда следует, что кто-то в Горно-Алтайске нажился на том, что как минимум 28 больных алкоголизмом или наркоманией спокойненько разъезжали по дорогам «как белые люди».
Прокуратура, к сожалению, не сообщает, что она думает по поводу этих «кто-то», а ведь по логике вещей следовало бы увлечься найденным «коррупционным сюжетом»: дело-то, похоже, поставлено на поток…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть