aif.ru counter
32

Уходь, непогодь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АИФ-Алтай" 24/03/2010

Метель, видите ли! Что за произвол? Я сам себе хозяин и своей машине тоже!

Иван Николаенко, Барнаул

Закрытие всех трасс 18 марта было продиктовано соображениями безопасности. И то поздно спохватились. К примеру, барнаульский автовокзал блокировал все рейсы в 9.40, а два из «предыдущих» автобусов просто снесло с трасс. «Застрявших» в буране вряд ли кто буквально считал, но на заседании оперативного штаба вице-губернатор Яков Ишутин говорил о 500 машинах. При этом отметил недисциплинированность водителей, пытавшихся «прорваться сквозь кордоны».

По информации краевого ГИБДД, «аховая» ситуация сложилась этим днем на трассе в районе Алейска, где в условиях нулевой видимости встал «бесконечный» ряд автомобилей. Сотрудники ДПС «разбивали» их на колонны и сопровождали в более безопасные места. Последняя из них – из почти 300 машин – оказалась в Барнауле около 4-х утра! До пунктов назначения «конвоировались» колонны и по многим другим направлениям.

В последующие дни местные сайты были завалены как примерами добросердечного отношения «гаишников» к попавшим в метель водителям, так и не очень. Но трагедий на трассах не произошло, и в этом есть заслуга службы ГИБДД. В южной части края «ограничение» движения сохранялось с 20 по 22 марта, были отменены рейсы на Змеиногорск, Рубцовск, Колывань и др. Если в столице ясно, то не значит, что нигде не метет. Учитывая, что до конца месяца синоптики не берутся обещать устойчивой погоды, по-весеннему расслабляться не стоит. Лучше пожертвовать запланированной встречей, чем здоровьем – как своим, так и своего автомобиля.

Справка

18 марта на линиях электропередач произошло 195 аварийных ситуаций, зафиксировано около 400 сбоев электроснабжения. Только в Алтайкрайэнерго временно пропало электричество у почти 30 тыс. потребителей, в 115 социально значимых объектах – в 7 городах и еще 32 населенных пунктах. На восстановительные работы во всех сетевых предприятиях края привлечено 170 оперативных бригад и 200 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах