aif.ru counter
7

Итоги расследования гибели Нодара Кумариташвили

Споры по поводу ошибки спортсмена и несовершенства трассы в Уистлере длились более полугода и только сейчас окончательное решение вынесено. Расследованием дела Кумариташвили занимался судебный следователь Том Павловски, он-то и сделал выводы, что «сравнительный недостаток опыта г-на Кумариташвили сыграл основную роль в этом инциденте во время трудного заезда».

Таким образом, было выявлено, что трагедия является не чем иным, как несчастным случаем. Помимо Павловски оргкомитет зимней Олимпиады-2010 также заявлял, что катастрофа произошла по ошибке спортсмена, а не из-за дефекта трассы Саночного центра. Напомним, что трагедия с грузинским саночником произошла 12 февраля 2010 года на Олимпиаде в Ванкувере на трассе в Уистлере во время тренировочного заезда.

На последнем повороте, в который спортсмены входят под углом 270 градусов, на скорости около 145 км/ч Кумариташвили вылетел с трассы и ударился об бетонную колонну. Медики прибыли к месту падения буквально через несколько секунд и начали оказывать первую помощь и реанимационные действия.

Спортсмена на вертолете доставили в больницу Уистлера, но, не смотря на все действия врачей, через час, не приходя в сознание, саночник от полученных травм скончался. После трагедии именем погибшего Нодара Кумариташвили была названа горнолыжная трасса на курорте Бакуриани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество