aif.ru counter
112

В Барнауле будут выпускать автобусы

Барнаул, 30 июля –АиФ-Алтай. В настоящее время крупная барнаульская компания ООО «Хорс-А» завершает разработку семейства автобусов собственной конструкции и формирует кооперацию поставщиков запчастей для машин нового поколения из числа предприятий и организаций Алтайского края.

Проект осуществляется при поддержке краевой администрации и является одним из крупнейших за последнее время социально ориентированных инновационных проектов в крае.

Автобусы, получившие название "NASTEVEYA", могут использоваться, в частности, сельскими школами, туристическими компаниями, грузоперевозчиками, работающими на пассажирских линиях любой специализации.

Технические характеристики автобусов соответствуют российскому Регламенту о безопасности колесных транспортных средств и законодательным требованиям.

По своему экологическому классу разработанные барнаульской компанией автобусы соответствуют уровню Евро-4, который будет введен в России только в 2013 году.

На сегодняшний день разработчики автобуса нового поколения успешно выдержали сертификационные испытания. Сейчас ведется подготовка к серийному производству. Уже в следующем году компания планирует выпустить около 700 автобусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах