aif.ru counter
32

Новая акция «Заплати налог для алтайских дорог»

Сформировавшаяся на сегодня сумма задолженности по транспортному налогу - а это более 700 млн. руб., которые не поступили в краевой бюджет, не позволяет привести дороги в должное состояние, - заявляют налоговики.

"Ямы, колдобины, грязь - со всем этим сталкиваются не только автолюбители, но и пассажиры общественного транспорта. Дороги, которые не ремонтируются, "провоцируют" пробки, аварии, дополнительные затраты на ремонт автомобилей. Все это за счет наших с вами денег и здоровья! Казалось бы, необходимость хороших дорог должна быть понятна всем. Однако некоторые граждане игнорируют все призывы налоговой службы, органов власти. Разбудить гражданскую совесть неплательщиков призвана акция "Заплати налог для алтайских дорог", - заявляют налоговики, скромно умалчивая при этом, что транспортный налог не является целевым налогом и его распределение по районам края, по крайней мере, в прошлом году, вызывало вопросы. (см."Есть главы любимчики, есть главы нелюбимчики": по какому принципу в Алтайском крае распределяют дорожный налог ").

Для того, чтобы узнать, не являетесь ли вы должником, достаточно зайти в "

Личный кабинет налогоплательщика

" на сайте УФНС России по Алтайскому краю (

https://www.r22.nalog.ru/

). Здесь же можно сформировать квитанцию об оплате или воспользоваться биллинговой системой в

Сбербанке

- там есть сведения о ваших долгах по всем налогам, необходимо только назвать фамилию и ИНН.

В разделе "Важная информация", в рубрике "Задолженность налогоплательщиков Алтайского края" будет постоянно обновляться информация о должниках и суммах долга по транспортному налогу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах