aif.ru counter
30

Левитин призвал штрафовать большегрузные авто

Эта мысль прозвучала в рамках прошедшего в столице региона совещания по проблемам дорожной отрасли региона. По дорогам Алтайского края движется много транзитного большегрузного автотранспорта, а средств на поддержание их в рабочем состоянии не хватает.

Начальник краевого управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов в ходе совещания заметил, что через территорию края проходят 53 межрегиональных автобусных маршрута и 35 международных, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на РИА Новости.

«Огромный поток автомобилей движется не только по федеральным дорогам, но и по краевым. И, как правило, это транзитные большегрузные машины, которые идут к Кулундинскому пункту пропуска в Новосибирск и которые просто крушат все дороги на своем пути. Так как мы являемся транзитным руслом, то просто не в состоянии за счет средств краевого бюджета поддерживать дороги в рабочем состоянии», - сказал он.

Левитин отметил, что это проблема не только Алтайского края. «Одно из решений данной проблемы я вижу в так называемых «дорожных весах». Например, в Татарстане, где протяженность дорог намного меньше, за счет штрафов от перегруженных машин ежегодно пополняется бюджет на 1 миллиард рублей. И чтобы вам собирать столько же штрафов с перегруженных фур, необходимо развивать весовое хозяйство», - сказал министр.

По словам Левитина, правительство представило предложение о том, чтобы брать обязательный сбор с автомобилей, везущих груз весом 12 тонн и более, и этот сбор пойдет на дорожный ремонт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах