Сохранить специальность кулинара-кондитера, а вместе с ней и сам Залесовский профессиональный лицей удалось благодаря финансовой помощи, которую оказал Фонд социального содействия Александра Прокопьева.
Из-за перехода на новый стандарт в Залесовском профессиональном лицее мог сорваться набор студентов.
Дело в том, что с 1 сентября среднеспециальные учреждения страны, готовящие поваров, должны перейти на новый стандарт. В целом эту новость в лицее восприняли положительно, ведь теперь будущие выпускники смогут работать не только поварами в общепите, но и устроиться шеф-поварами в рестораны. Но возникли и сложности.
Для перехода необходимо подготовить новую учебную программу и оборудование. Дело в том, что для приготовления изысканных блюд необходима современная техника. Ее общая стоимость составляет почти 3 млн рублей.
И если с первым требованием проблем у профлицея не возникло, то второй обязательный пункт можно было выполнить только благодаря внебюджетным вложениям. Именно с этой просьбой и обратилось руководство в Фонд. На выделенные средства лицей приобрел пароконвектомат, конвекционную духовку, современные плиты и тестомес.
Воспользоваться новым оборудованием смогут будущие первокурсники.
Справка:
Залесовский профессиональный лицей - единственный на несколько районов колледж по подготовке поваров.
Смотрите также:
- АлтГУ проводит «Родительское собрание» (для родителей абитуриентов) →
- Гостиничный бизнес: секреты успеха →
- Титан строительной индустрии →