Как рассказала корреспонденту «АиФ-Алтай» уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева, прежде всего нужно в спокойной обстановке поговорить с ребенком.
«Нужно выслушать и не критиковать его. Ни в коем случае не стимулировать ответную агрессивную реакцию в отношении других несовершеннолетних обидчиков. Второе – обратиться к директору и лучше всего в письменной форме. Потому что в этом случае руководитель учебного учреждения должен будет дать письменный ответ о проделанной работе и проведенных расследованиях произошедшего. Также родители могут обратиться в комитет по образованию или управление по образованию района либо города. А в зависимости от ситуации и в правоохранительные органы. Естественно возможны и обращения в институт уполномоченных по правам ребенка. Поэтому мы готовы работать со всеми обращениями, связанными с нарушением чести и достоинства несовершеннолетних», - говорит Ольга Казанцева.
Специалист также отмечает, что решать проблему нужно, как только появились первые признаки. Не стоит ждать, что ситуация решится сама. В различные периоды она может только усугубиться.
Смотрите также:
- Суд на «свой» манер: Начнут ли дети бесконтрольно «доносить» на родителей и учителей? →
- Юрий Вислогузов: «Административной «дубины» у меня нет, но возможностями располагаю» →
- Закон о «комендантском часе» заранее вызвал жаркую дискуссию →