Большая часть выявленного на Алтае фальсификата – молочная продукция

На объектах социальной сферы стали меньше выявлять молочный фальсификат © / «NCI butter» участника Renee Comet (National Cancer Institute) - NCI Visuals Online / wikipedia.org

95,4% выявленной в Алтайском крае в 2016 году фальсифицированной продукции приходится на «молочку», об этом рассказала и.о. начальника отдела надзора за гигиеной питания управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Алтайскому краю Ольга Бархатова.    
   

Это 209 проб некачественной продукции из 219.

Так называемый рейтинг популярности фальсификатов в Алтайском крае возглавляет сливочное масло – 42%, на втором месте – сгущенное молоко (28%). Тройку лидеров замыкает сыр и сырные продукты (10%). А вот меньше всего подделывают творог, сухое молоко, сметану. Их доля составила от 2,5% до 6,7%.

В основном фальсификат поступал из соседних субъектов – Новосибирская, Кемеровская, Смоленская области и др. 2,3% фальсифицированной продукции производили за рубежом.

Что же касается фальсификата алтайского производства, выявленного в других регионах, в большинстве случаев информация не подтвердилась. Только в 5% случаев ее удалось лабораторно подтвердить.

Смотрите также: