Редакция АиФ-Алтай выяснила, сколько будет стоить жителям Алтайского края напечь горку блинов на Масленицу в 2015 году.
Целую неделю жители Алтайского края, как, впрочем, и всей страны, будут печь блины. Масленицу в крае очень любят. Она пахнет весной, медом и сливочным маслом.
Блинные горки можно увидеть не только на многочисленных массовых праздничных гуляниях, но и на столах местных жителей.
Для приготовления традиционных блинов потребуется купить вот такой набор продуктов: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и сливочное масло.
- Молоко (жирность 2,5%) – 38.70 рублей
- Яйца (1 сорт) – 49.90 рублей
- Масло сливочное – 53.40 рублей
- Мука (1 кг) – 35.90 рублей
- Соль (1 пачка) – 5.90 рублей
- Сахар (1 кг) – 54.90 рублей
- Сода пищевая – 17 рублей
Конечно, соль, соду и сахар мы будем использовать не по килограмму, однако купить придется целую пачку (если не мешок!).
Получается, для приготовления блинов необходимо выделить из семейного бюджета 255,7 рублей.
Удивим близких
Масленицу на Алтае будут праздновать целую неделю. За это время можно попробовать приготовить не только традиционные блины, есть немало интересных рецептов!
АиФ-Алтай собрал для читателей коллекцию традиционных «алтайских» рецептов: это и блины с припеком из кедрового ореха, и блины в панировке, и даже блины из тыквы.
Дрожжевые блины из тыквы – рецепт >>
Блины на кефире, фаршированные картофельным пюре и селедкой >>
Блины в панировке, фаршированные белыми грибами, - рецепт >>
Алтайские блины с припёком из кедрового ореха с мёдом – рецепт >>
Пшенные блины: Старинный мордовский рецепт >>