Сколько стоит приготовить блины в Масленицу на Алтае?

пресс-служба музея "Малые Корелы" / АиФ

Редакция АиФ-Алтай выяснила, сколько будет стоить жителям Алтайского края напечь горку блинов на Масленицу в 2015 году.

   
   

Целую неделю жители Алтайского края, как, впрочем, и всей страны, будут печь блины. Масленицу в крае очень любят. Она пахнет весной, медом и сливочным маслом.

Блинные горки можно увидеть не только на многочисленных массовых праздничных гуляниях, но и на столах местных жителей.

Для приготовления традиционных блинов потребуется купить вот такой набор продуктов: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и сливочное масло.

  • Молоко (жирность 2,5%) – 38.70 рублей
  • Яйца (1 сорт) – 49.90 рублей
  • Масло сливочное – 53.40 рублей
  • Мука (1 кг) – 35.90 рублей
  • Соль (1 пачка) – 5.90 рублей
  • Сахар (1 кг) – 54.90 рублей
  • Сода пищевая – 17 рублей

Конечно, соль, соду и сахар мы будем использовать не по килограмму, однако купить придется целую пачку (если не мешок!).

Получается, для приготовления блинов необходимо выделить из семейного бюджета 255,7 рублей.

блины, начинка Фото: www.globallookpress.com

Удивим близких

Масленицу на Алтае будут праздновать целую неделю. За это время можно попробовать приготовить не только традиционные блины, есть немало интересных рецептов!

   
   

АиФ-Алтай собрал для читателей коллекцию традиционных «алтайских» рецептов: это и блины с припеком из кедрового ореха, и блины в панировке, и даже блины из тыквы.

Дрожжевые блины из тыквы – рецепт >>

Блины на кефире, фаршированные картофельным пюре и селедкой >>

Блины в панировке, фаршированные белыми грибами, - рецепт >>

Алтайские блины с припёком из кедрового ореха с мёдом – рецепт >>

Пшенные блины: Старинный мордовский рецепт >>