Блины на кефире, фаршированные картофельным пюре и селедкой

Валентина Сумченко, жительница Поспелихинского района Алтайского края, поделилась рецептом блинов на кефире, фаршированных нежным картофельным пюре и селедкой.

   
   

Для приготовления этих блинов потребуется: 2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, 2-3 ст. л растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Завести тесто для блинов, используя в качестве жидкости кефир.

Отварить картофель, растолочь его, разбавляя нежирными сливками до густоты сметаны.

Лук мелко порубить, обжарить на масле и добавить к пюре.

Соленую сельдь очистить, освободить от костей и порезать небольшими кусочками. В каждый блин положить немного пюре, кусочки рыбы и, по желанию, сельдь.

Блины подавать к столу холодными.

   
   

Рецепт из книги «Алтайская трапеза».

Смотрите также: