Барнаул, 23 апреля – АиФ-Алтай. Сыроделы из Алтайского края и Франции совместно создали новый сорт сыра, сообщает управление пищевой промышленности.
Создателями нового сорта полутвердого сыра являются сыровары из Международного колледжа сыроделия, которые работали в содружестве со специалистами из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте. Разработку вели с октября 2013 года.
Сейчас он сертифицирован, а после получения патента продукт, аналогов которому нет в России, его создатели намерены позиционировать на международном уровне. Кстати, это будет не массовая. А эксклюзивная продукция.
Новый сорт сыра назвали «Бикатель» – в честь рек Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское.
Смотрите также:
- На Алтае разработали сибирский маскарпоне и аналог моцареллы - алтареллу →
- Алтайские сыровары представили новый эксклюзивный сорт сыра →
- В Алтайском крае будут выпускать сырный крем →