Жителям Алтайского края дали несколько рекомендаций о том, как правильно сочетать блюда, чтобы избежать проблем со здоровьем на Новый год и дальнейшие выходные.
Как сообщают «Вести Алтай» со ссылкой на руководителя краевого центра медицинской профилактики Татьяну Репкину, для начала следует уменьшить количество блюд с жирным майонезом и солеными продуктами.
При этом говорится, что полностью отказываться от традиционных блюд (оливье, селедки под шубой) вовсе не обязательно. Достаточно попросту есть в меру. Также следует разнообразить праздничное меню здоровыми и полезными продуктами, например, фруктами и овощами.
«Если говорить о технологии приготовления, нужно отдать предпочтение запеканию. Конечно, должны быть легкие закуски, рыба», – отметила Татьяна Репкина.
Тяжелую пищу желательно оставить на утро – это и картофель, и жирное мясо, и другие сложные углеводы. Ночью медики советуют есть больше овощей, салатов и не забывать про легкие закуски.
При этом не стоит забывать, что существуют правила хранения продуктов: салаты и закуски желательно съесть в течение восьми часов с момента приготовления. Даже вчерашний салат может нанести ущерб ослабленному после застолья организму.
Смотрите также:
- Полезное меню на Новый год. Как не испортить едой праздник →
- Аномальная жара на Алтае: советы и предостережения врачей →
- Как беременным безопасно защититься от гриппа и ОРВИ? →