Алтайские медики рассказали, как не отравиться на Новый год

Жителям Алтайского края дали несколько рекомендаций о том, как правильно сочетать блюда, чтобы избежать проблем со здоровьем на Новый год и дальнейшие выходные.

   
   

Как сообщают «Вести Алтай» со ссылкой на руководителя краевого центра медицинской профилактики Татьяну Репкину, для начала следует уменьшить количество блюд с жирным майонезом и солеными продуктами.

При этом говорится, что полностью отказываться от традиционных блюд (оливье, селедки под шубой) вовсе не обязательно. Достаточно попросту есть в меру. Также следует разнообразить праздничное меню здоровыми и полезными продуктами, например, фруктами и овощами.

«Если говорить о технологии приготовления, нужно отдать предпочтение запеканию. Конечно, должны быть легкие закуски, рыба», – отметила Татьяна Репкина.

Тяжелую пищу желательно оставить на утро – это и картофель, и жирное мясо, и другие сложные углеводы. Ночью медики советуют есть больше овощей, салатов и не забывать про легкие закуски.

При этом не стоит забывать, что существуют правила хранения продуктов: салаты и закуски желательно съесть в течение восьми часов с момента приготовления. Даже вчерашний салат может нанести ущерб ослабленному после застолья организму.

Смотрите также: